Anna Roca: «Los obradores compartidos son parte integral de un nuevo modelo agroalimentario»
Descubre la trayectoria de Anna Roca, una consultora agroalimentaria de referencia que ejerce también como profesora de Geografía en la Universidad de Girona. Con su visión innovadora y arraigada en la tierra, está redefiniendo el futuro del sector primario en Catalunya.
Anna Roca (Banyoles, 1959) es una figura destacada en el campo de la geografía y la consultoría agroalimentaria en Catalunya. Con raíces en una familia de carniceros, fraguó desde pequeña una vinculación especial con la tierra y sus ciclos, una fascinación que la impulsó a estudiar Geografía en la Universidad Autónoma de Barcelona.
Anna Puig es una joven emprendedora de Sant Just Desvern que ha encontrado su vocación en la elaboración de productos lácteos. En esta entrevista, nos habla de su relación con el mundo rural y la importancia de apoyar a los artesanos alimentarios...
El joven ganadero de Can Còdol custodia con pasión y sabiduría los bosques de casa, fusionando tradición e innovación en el Parque Rural del Montserrat.
El ingeniero de la Diputación de Barcelona explica en esta entrevista cómo los bancos de tierras están abriendo las puertas del campo a una nueva generación de agricultores.
A partir de su experiencia como consultora agrosocial y autora de la guía "Nuevo campesinado", Neus Monllor nos invita en esta entrevista a dinamizar el sector agrario con herramientas colaborativas, innovadoras y sostenibles.
Can Casamada es un proyecto agroganadero familiar situado en Castellar del Vallès. Especializados en el cultivo de la judía de gancho y varios cereales, combinan la producción agrícola con una granja de cerdos y terneras.
Ecomercaderet nació como una asociación agroecológica inicialmente enfocada en la conservación de semillas. Situado en Santa Margarita de Montbui, en la comarca del Anoia, el proyecto ha evolucionado hacia un modelo cooperativo y ahora vende su...
Dídac Valera y su hermano pertenecen a una familia de agricultores que lleva más de un siglo trabajando la tierra. Su empresa hortícola es una fuente constante de innovación, adaptándose día a día para satisfacer las necesidades de la comunidad a la...
Glòria Roig es una agrónoma y payesa que, desde hace ocho años, se dedica a cultivar hierbas aromáticas ecológicas en el Lluçanès. Últimamente, ha expandido su actividad para incluir también el lúpulo. Compaginar la crianza de sus tres hijas con el...
En 1790 marca el año de la fundación de Parés Baltà, una bodega familiar del Alt Penedès, situada a tan sólo 25 kilómetros del mar Mediterráneo ya 60 kilómetros de la ciudad de Barcelona. En la actualidad, la empresa cuenta con aproximadamente 200...
Paginación
¡Únete a la revolución más deliciosa!
¿Quieres estar al día de las últimas novedades del programa Barcelona Agraria? ¡Suscríbete a nuestro boletín digital!
Rellena el breve formulario que encontrarás a continuación y recibirás en tu correo electrónico una selección de noticias, entrevistas, informes y publicaciones que seguro te interesan.