Biodiversidad cultivada
El espacio agrario destaca en su vídeo de presentación la importancia de los obradores compartidos para dinamizar el sector primario y valorizar los productos locales.
Ricard Huguet lleva doce años al frente de la Horta de les Casetes, en Sant Pere de Ribes (Garraf), donde cultiva casi una hectárea de huerta ecológica. Arrienda las tierras....
L'Escairador es una empresa familiar dedicada a recuperar el antiguo oficio de escuadrar o pelar los cereales. Situada en el vecindario bergadán de Cal Rosal, cultivan maíz y...
Joan Carulla es uno de los grandes referentes de la agricultura urbana en Barcelona. Ecologista y naturista veterano, promueve reverdecer urgentemente las ciudades y lo hace con...
En la provincia de Barcelona, existen actualmente 362 explotaciones apícolas, lo que representa el 32% de los productores de miel de Catalunya.
En este newsletter, repasamos al estado de protección y gestión de los espacios agrarios en las comarcas barcelonesas. También entrevistamos a Ricard Ramon i Sumoy, jefe de unidad...
La estrategia europea "Biodiversidad 2030" tiene importantes implicaciones en las prácticas agrícolas y ganaderas del territorio. Hablamos con Ricard Ramon i Sumoy, jefe de unidad...
Os presentamos la primera entrada de los Agronombres BCN Smart Rural, un catálogo de palabras importantes para impulsar la transición hacia sistemas agroalimentarios más...
La importancia de la transición verde del sector agrario es uno de los temas destacados en el último resumen de prensa BCN Smart Rural.